ricetta panini sfiziosi con speck

Alto Adige

Ingredienti:

  • 2 fette di pane in cassetta rustico ai semi
  • 2 fette Cremerin
  • 1 cucchiaino di burro d’alpeggio
  • porcini sott’olio q.b.
  • cavolini di Bruxelles lessati q.b.
  • 1 fetta alta mezzo centimetro di Speck Alto Adige IGP
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Questo sandwich trae ispirazione dai sapori di montagna: lo speck IGP, naturalmente, ma anche porcini sott’olio a grandi pezzi, da gustare in mezzo a un pane ai semi. La nota verde è data dal gusto forte dei cavolini, semplicemente lessati, mentre le fette Cremerin richiamano, con la loro dolcezza, la burrosità della base.

Tagliate a fettine i cavolini e conditeli con olio e sale.

Tostate delicatamente le fette di pane e spalmatele con un velo di burro.
Farcitele poi con le fette di cavolino, i porcini sott’olio ben scolati e con lo speck tagliato a bastoncini.
Adagiate morbidamente le fette Cremerin e richiudete il sandwich.

SCOPRI IL NOSTRO PROTAGONISTA

Cremerin
Vota
Alto Adige
2 votes, 4.00 avg. rating (85% score)

Gustane subito un altro!