La vie en rose
La vie en rose
Ingredienti:
- ½ baguette rustica
- 2 fette Cremerin
- 5-6 fette di salame piemontese della rosa
- gherigli di noce
- lattughino fresco
- 160 g di noci
- 1 spicchio d’aglio
- 1 fetta di pane in cassetta
- qualche cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Il salame della rosa è un insaccato piemontese tipico, insaporito con vino Nebbiolo, aglio, spezie e miele; il nome deriva dal tipo di budello in cui viene confezionato che si chiama “rosa” o “gentile”. L’abbiamo scelto per farcire una baguette rustica, con l’aggiunta di delicato pesto di noci, come nella tradizione francese, e dolci fette Cremerin.
Preparate il pesto di noci ammollando il pane in cassetta privato della crosta con il latte, poi strizzatelo e sbriciolatelo finemente.
Private l’aglio dell’anima.
In un piccolo frullatore mettete il pane, l’aglio, le noci e il formaggio grattugiato e iniziate a frullare a intermittenza, aggiungendo gradualmente l’olio. Infine regolate di sale.
Tagliate a metà la baguette rustica. Sulla base spalmate generosamente il pesto di noci.
Aggiungete qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente.
Sopra disponete le foglie di lattughino, poi le fette di salame e infine le fette Cremerin.
Coprite con l’altra metà di pane, anch’essa spalmata di pesto di noci.
Gustane subito un altro!

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