ricetta panini sfiziosi con fichi

Romagna mia

Ingredienti:

  • 1 piadina all’olio extravergine d’oliva
  • 2 fette Cremerin
  • 3-4 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 1 fico maturo (2 se sono piccoli)
  • aceto balsamico tradizionale di Modena
  • 1 manciata di valeriana o songino

Una piadina che racchiude tutti i sapori di una regione: il prosciutto di Parma, l’aceto balsamico Tradizionale di Modena, la dolcezza preziosa dei fichi maturi.
Il fico si abbina in modo particolarmente azzeccato con il prosciutto crudo dolce e le note burrose e lattose delle delicate fette Cremerin… da provare subito!

Su metà della piadina, riscaldata un poco in padella, disponete la valeriana.

Aggiungete le fette di prosciutto crudo, il fico sbucciato e tagliato in otto pezzi, qualche goccia di aceto balsamico e le fette Cremerin.

Richiudete la piadina e servite.

SCOPRI IL NOSTRO PROTAGONISTA

Cremerin
Vota
Romagna mia
1 vote, 3.00 avg. rating (77% score)

Gustane subito un altro!