ricetta panini sfiziosi bagel

Bagel Pancetta

Ingredienti:

  • 1 bagel ai semi di sesamo
  • 2 fette Cremerin
  • 4 fettine di pancetta arrotolata al pepe
  • 1 piccola zucchina
  • burro q.b.
  • foglie di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Il bagel è un pane della tradizione ebraica askenazita, dalla crosta croccante, spesso decorata da semini e dalla mollica soffice. Ha una caratteristica forma ad anello e viene bollito per due minuti prima di essere passato in forno, cottura che conferisce la particolare consistenza.
Il calore della pancetta al pepe è stato mitigato dalla freschezza delle zucchine alla menta e dalla cremosità delle fette Cremerin.

Pulite la zucchina e tagliatela a fette sottili per il lungo. Salate e oliate leggermente ogni fettina e poi grigliatela su una piastra bollente.

Tagliate in due il panino bagel e spalmate ogni metà con un ricciolo di burro, poi passatelo per qualche istante sulla piastra calda perché riacquisti croccantezza. Al momento di farcire il pane non deve essere caldo ma solo tiepido.

Mettete sulla base di pane le zucchine grigliate, la pancetta al pepe, qualche foglia di menta spezzettata grossolanamente e infine le fette Cremerin. Coprite con l’altra metà di pane e servite.

Un consiglio: il burro si può sostituire, a freddo, con un velo di yogurt greco al naturale.

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