ricetta hamburger veggie

Indiano

Ingredienti:

  • 1 fetta Montaver
  • 175 g di farina integrale
  • 100 ml di acqua
  • burro q.b.
  • 100 g di lenticchie
  • 1 albume
  • aglio
  • 125 g di yogurt
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • menta fresca
  • timo
  • sale

L’ispirazione per questo panino vegetariano golosissimo viene dall’India. Il chapati è un pane morbido e non lievitato diffuso in tutta l’India settentrionale: si accompagna a pietanze speziate e viene servito ancora caldo. Qui, su morbido chapati integrale insaporito con burro fuso, abbiamo messo la salsa al curry, aromatica e dal vivace colore; poi le gustose polpettine di lenticchie e, a completare, la morbidezza dolce delle fette Montaver.

Per preparare i chapatis, impastate la farina integrale, l’acqua, 3 g di sale e 1 cucchiaio di olio ottenendo un composto liscio; fatelo riposare coperto per circa mezz’ora. Riprendete l’impasto e dividetelo in sei palline uguali, poi schiacciate ciascuna ed assottigliatela fino a formare un disco di 13-15 cm di diametro. Cuocete ogni disco su una piastra arroventata, da entrambi i lati. Poi riponete in una pentola coperta, finché non sono pronti tutti i chapatis, spennellando ciascuno con un poco di burro fuso.

Per le polpettine di lenticchie fate dorare uno spicchio d’aglio in un pentolino con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete le lenticchie sciacquate in acqua fredda e rigiratele per un minuto. Poi coprite di acqua e portate a ebollizione con un rametto di timo. Fate cuocere le lenticchie per mezz’ora. Poi trasferitele in un mixer e frullatele con un pizzico di sale, l’albume e qualche fettina di aglio a crudo. Rendete poi il composto più asciutto aggiungendo del pangrattato e fate riposare prima di formare delle polpettine schiacciate della grandezza di una grossa noce. Fate cuocere le polpette su una piastra appena unta d’olio.

Preparate la salsa al curry amalgamando lo yogurt, il curry in polvere, il sale e l’olio. Conservatela al fresco. 

Sul chapati ancora caldo o leggermente riscaldato, mettete una cucchiaiata di salsa al curry, disponetevi sopra 4 polpettine di lenticchie bollenti, e subito la fetta Montaver in modo che si ammorbidisca. Completate con foglioline di menta.

SCOPRI IL NOSTRO PROTAGONISTA

Montaver
Vota
Indiano
1 vote, 3.00 avg. rating (77% score)

Gustane subito un altro!