ricetta hamburger vegetariano

Green Burger

Ingredienti:

  • 2 fette Montaver
  • 175 g di farina
  • 3 g di lievito di birra liofilizzato
  • 15 g di zucchero
  • 12 g di burro
  • 80 g di spinaci lessati
  • 85 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 3 albumi
  • 50 g di peperone rosso a pezzetti
  • 100 g di zucchine a cubetti
  • 50 g di zucca a cubetti
  • 20 g di cipolla tritata
  • 1 foglia di insalata rossa
  • 1 foglia di iceberg
  • 2 cucchiaini di maionese
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

L’idea era quella di creare un panino vegetariano molto gustoso: i panini questa volta sono preparati con degli spinaci all’interno dell’impasto che conferiscono il caratteristico colore, ma anche un sapore intenso e piccantino. Il ripieno è una coloratissima frittata di albumi con verdure miste, che si possono eventualmente variare a seconda della stagione, scegliendo quelle più saporite del periodo. Le fette Montaver completano la gamma di gusti con un tocco di morbida dolcezza.

Per la preparazione di 4 panini agli spinaci, fate girare in un mixer la farina con gli spinaci finché il colore non risulta omogeneo.
In una ciotola capiente mettete la farina con gli spinaci, 5 g di sale fino, lo zucchero e il lievito e mescolate.
In un pentolino scaldate 50 ml di latte con il burro, fino a che la temperatura sia intorno ai 50°C.
A questo punto aggiungete il mix liquido a quello secco, impastando prima con una forchetta e poi con le mani. Quando l’impasto si forma aggiungete il tuorlo.
Raggiunti i 20 minuti di impasto, mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta, in luogo tiepido.
Quando l’impasto è raddoppiato, prendetelo e sgonfiatelo.
Ricavatene quattro porzioni. Riprendete ogni porzione e arrotolate la pasta su se stessa, per darle forza, poi formate delle palline perfettamente tonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
Deponete i panini su una teglia ricoperta di carta forno infarinata ed attendete il raddoppio (circa un’ora).
Scaldate il forno a 190°C e poi infornate per 15 minuti, controllando la doratura.

Per la frittata di albumi, in una padella mettete tre cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla. Poi aggiungete i peperoni e fateli cuocere per 5 minuti, poi aggiungete la zucca e fate cuocere per 5 minuti, infine le zucchine e proseguite la cottura finché le verdure non sono morbide. Regolate di sale e pepe.
Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e 3 cucchiai di latte. Poi unitevi le verdure. Fate riscaldare la padella unta d’olio e versateci gli albumi con le verdure. Fate cuocere la frittata da un lato poi giratela e completate la cottura.

Tagliate finissimamente le due insalate e conditele delicatamente con olio e sale. Tagliate a metà un panino agli spinaci.
Sulla metà inferiore mettete un cucchiaino di maionese e poi deponetevi l’insalata.
Aggiungete un rettangolo di frittata di albumi ben caldo e subito le fette Montaver.
Completate con la seconda metà del panino, spalmata sul lato inferiore di maionese.

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