ricetta hamburger con patata dolce

Patata dolce caramellata

Ingredienti:

  • 1 panino del tipo “bocconcino” o “bananina”
  • 2 fette Montaver
  • 1-2 foglie di radicchio lungo
  • 320 g di patata dolce sbucciata
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di sciroppo di cocco
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • sale e pepe

La versione vegetariana del classico Pulled Pork si fa con la patata dolce, pazientemente fatta caramellare in padella. Abbiamo scelto di non utilizzare la salsa barbecue, ma un mix di sapori da dosare a seconda del gusto personale. Le fette Montaver si sciolgono dolcemente sul pane caldo e sono pronte ad accogliere la morbidezza della patata dolce così insaporita. Il radicchio dà un tocco di contrasto e di freschezza al tutto.

Per preparare le patate dolci caramellate, grattugiate la patata dolce con una grattugia a maglie larghe.
Scaldate in una padella l’olio e versatevi poi la patata dolce facendola sfrigolare. Continuate la cottura rigirando spesso, ma facendo in modo che la patata si rosoli, tiri fuori gli zuccheri e caramelli.
Quando inizia ad essere dorata aggiungete il concentrato di pomodoro, lo sciroppo (o un cucchiaio di zucchero di canna) e la paprika affumicata. Regolate poi di sale e pepe quando la patata risulta cotta.

Aprite il panino con una fessura dall’alto verso il basso e tostatelo leggermente in forno per conferirgli croccantezza.
Nel frattempo, tagliate molto sottilmente il radicchio lavato e asciugato; tirate fuori dal frigo le fette Montaver e tagliatele in 4 triangoli.
Deponete le fette sul panino caldo, in modo che sporgano un poco, poi aggiungetevi sopra le patate dolci caramellate calde con il radicchio fresco. Servite subito.

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