Zucca

Ricetta club sandwich zucca

Zucca

Ingredienti:

  • 1 panino all’olio
  • 2 fette Charmidor
  • 1 pezzo di porro
  • 3 nocciole tostate
  • 200 g di polpa di zucca cotta al forno
  • 50 g di farina
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere q.b.

Dolcissima zucca in due diverse consistenze per un panino vegetariano dal gusto insolito.
Il panino è completato da saporiti bastoncini di porro dorato in padella, da nocciole croccanti e dalle morbide fette Charmidor sciolte che avvolgono il tutto.

Condite 50g di polpa di zucca cotta al forno con un pizzico di sale e pepe e tenete la crema di zucca così ottenuta da parte.

Preparate le frittelle di zucca mescolando 150g di polpa di zucca cotta al forno, la farina, l’uovo, il lievito, il sale e il pepe e friggetele a piccole cucchiaiate in olio profondo, ben caldo, finché le frittelle non risultano ben dorate. Poi scolatele su carta assorbente e salatele delicatamente in superficie.

Sminuzzate le nocciole grossolanamente.
Tagliate il porro nel senso della lunghezza e formatene striscioline sottili da far dorare in padella in un filo d’olio.
Tagliate a metà il panino e mettete su ogni metà un cucchiaio di crema di zucca. Poi farcite con i porri croccanti, 3-4 frittelle a seconda della grandezza, le nocciole e le fette Charmidor. Passate in forno per 2 minuti per far sciogliere il formaggio.

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