Ricetta club sandwich valdostano

Valdostano

Ingredienti:

  • 2 fette di pane rustico alla segale
  • 2 fette Charmidor
  • 2-3 fette di prosciutto alla brace di Saint-Oyen
  • 1 pera coscia
  • miele q.b.
  • pepe nero q.b.

Il prosciutto alla brace di Saint-Oyen è un prodotto tipico della vallata del Gran San Bernardo: è cosparso con un battuto di erbe aromatiche e sale, rosolato lentamente allo spiedo, sopra bracieri alimentati a legna. In questo panino è accostato alla dolcezza di pere e miele, perfetti compagni per il gusto pieno delle fette Charmidor.

Fate grigliare le pere a fettine alte mezzo centimetro, finché non hanno i segni della grigliatura.

Sulla griglia ben calda fate tostare anche il pane da entrambi i lati.

Componete il panino mettendo sulla prima fetta uno strato di pere grigliate, il prosciutto arrosto con qualche goccia di miele, le fette Charmidor, ancora qualche fettina di pera e una spolverata di pepe appena macinato. Coprite con la seconda fetta di pane e passate in forno per un minuto, finché il formaggio non inizia a sciogliersi.

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