Ricetta club sandwich tortilla

Catalano

Ingredienti:

  • 2 fette di pane di semola sottili
  • 2 fette Charmidor
  • 1 peperone rosso tipo corno
  • 1 pomodoro oblungo maturo
  • 300 g di patata con buccia
  • ½ cipolla
  • 4 uova
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Il panino è ispirato alla Spagna e alle tapas: la gustosa tortilla di patate, i peperoni e i pomodori del gazpacho, il pan e tomate catalano. Anche nei colori!

Preparate la tortilla di patate. In una padella fate appassire la cipolla in poco olio, aggiungete poi altro olio e versateci le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili. Fatele friggere finché non diventano morbide, poi scolatele. Eliminate l’olio in eccesso, lasciando la padella soltanto unta.
In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale e poi aggiungete le patate e le cipolle mescolando bene.
Riscaldate nuovamente la padella e qui versate il composto di uova e patate. Cuocete come una frittata, girando a metà cottura con l’aiuto di un coperchio o di un piatto.

Dadolate finemente il peperone rosso e il pomodoro, poi condite con olio e sale e fate insaporire per qualche minuto.
Tagliate a striscioline il formaggio.
Su una fetta di pane disponete la dadolata di pomodoro e peperone. Coprite con qualche strisciolina di formaggio.
Tagliate un pezzo di tortilla della grandezza del pane e scaldatelo leggermente in padella, poi deponetelo sul formaggio e coprite subito con altro Charmidor. Completate con altra dadolata di verdure e il restante Charmidor. Coprite con la seconda fetta di pane.

SCOPRI IL NOSTRO PROTAGONISTA

Charmidor
Vota
Catalano
2 votes, 4.00 avg. rating (85% score)

Gustane subito un altro!