Ricetta club sandwich pollo fritto

Pollo fritto

Ingredienti:

  • 2 fette di pane di semola di grano duro
  • 2 fette Charmidor
  • 1 cucchiaino di maionese
  • qualche foglia di bieta a coste lessata
  • 150 g di petto di pollo
  • Latte q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • Sale
  • Olio per friggere q.b.

Con il pollo impanato e fritto, il formaggio e una componente vegetale il panino diventa il perfetto sostituto di un pasto equilibrato. In questo caso il pollo è fatto ammorbidire nel latte, questo fa sì che in cottura resti molto morbido e non si secchi. La parte vegetale è costituita da bieta a costa, ma potrebbe anche essere indivia di varia qualità, radicchio oppure cime di rapa, per un gusto più deciso. Per fondere i diversi sapori e consistenze vengono infine aggiunte le gustose e morbide fette Charmidor. Se preparate il pollo in anticipo, riscaldate il panino subito prima di servirlo.

Tagliate il pollo a listarelle e mettetelo in un piatto fondo coperto di latte, in modo che la carne si ammorbidisca. Poi scolatelo, passatelo nel pangrattato, poi nell’uovo e nuovamente nel pangrattato. Portate l’olio a temperatura e friggete le listarelle di pollo finché non sono leggermente dorate. Regolate di sale.

Prendete il pane di semola. Sulla prima fetta mettete appena un velo di maionese, poi le listarelle di pollo, la bieta calda (la parte verde solo condita con sale e olio), le fette Charmidor e infine l’altra fetta di pane. Passate qualche minuto in forno, perché il formaggio si sciolga perfettamente.

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