Ricetta club sandwich messicano

Messicano

Ingredienti:

  • 1 fetta Charmidor
  • qualche rondella di peperone dolce (rosso e giallo)
  • 1 foglia di lattuga romana
  • 140 g di farina di mais
  • 100 g di farina bianca tipo 0
  • 100 g acqua
  • 300 g di fagioli rossi già lessati
  • 200 g di tritata di bovino
  • Sale
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 30 g di cipolla
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

I classici tacos messicani, con carne e fagioli stufati insieme e piccantissimi, diventano ancora più cremosi con l’aggiunta di fette Charmidor, sciolte a puntino. Per un effetto croccantissimo, farcite i tacos e poi, piegati in due, ripassateli in forno caldo finché le fette Charmidor non si fondono al ripieno. Poi portate subito in tavola. 

Per i tacos impastate insieme i due tipi di farina con un pizzico di sale e l’acqua e lavorate brevemente per ottenere un composto omogeneo. Ricavate 12 palline di impasto, ungetele con olio e stendetele ad una ad una tra due fogli di pellicola alimentare. Scaldate una padella piatta su un fornello largo e, mantenendo il fuoco dolce, cuocete ogni tacos da entrambi i lati. Diventano croccanti in fretta, quindi manteneteli in un piatto coperti da un canovaccio umido, finché non sono tutti cotti, o farciteli uno ad uno.

Preparate poi il ripieno di fagioli e carne. In una padella capiente fate dorare la cipolla tagliata sottile in due cucchiai d’olio. Aggiungete la carne tritata e fatela insaporire e disfare in padella, poi aggiungete i fagioli lessati e scolati. Completate con la passata di pomodoro e una quantità a piacere di peperoncino in polvere o fresco a fettine. Fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo periodicamente qualche cucchiaio d’acqua in modo che la preparazione non si asciughi troppo e resti “sugosa”.

Avete tutti gli ingredienti per il vostro panino. Prendete 1 tacos ancora caldo e tenendolo nell’incavo della mano farcitelo con la lattuga, 2-3 cucchiaiate di fagioli con carne piccanti e qualche rondella di peperone rosso e giallo dolce. Completateli con le fette Charmidor e disponeteli in una teglia che rimetterete in forno per 3 minuti, giusto il tempo di riscaldare il ripieno e rendere croccante la cialda e cremoso il formaggio.

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