Ricetta club sandwich funghi

Autunnale

Ingredienti:

  • 1 panino di semola rustico
  • 2 fette Charmidor
  • 300 g di cipolla bianca
  • zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di burro
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di porcini essiccati (già fatti rinvenire in acqua calda per qualche ora)
  • 2-3 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe

L’abbinamento cipolla-funghi è un classico della cucina francese. Accostati alle fette Charmidor ne deriva un panino dal gusto entusiasmante con insolite punte di dolcezza e sapidità deliziosamente alternate.

Iniziate preparando la cipolla stufata. In una padella fate ammorbidire per qualche minuto la cipolla affettata finemente con un filo d’olio e 1 cucchiaino di burro. Aggiungete poi 1 cucchiaino di zucchero di canna e fate caramellare. Proseguite la cottura finché la cipolla non è morbida, aggiungendo un goccio d’acqua all’occorrenza, e regolando infine di sale e pepe.

Proseguite con la preparazione dei funghi alla salsa di soia. Pulite e affettate i funghi champignon. Scaldate in una padella l’olio e 1 cucchiaino di burro e fatevi rosolare per un minuto lo spicchio d’aglio. Togliete l’aglio e versatevi i funghi champignon e i porcini, facendoli cuocere finché non sono morbidi. Aggiungete verso la fine della cottura la salvia e la salsa di soia, facendola sfumare. Regolate di sale solo se serve, vista la sapidità della soia.

Siete pronte per preparare il vostro panino. Tagliate a metà il panino e farcitelo con le cipolle stufate e i funghi alla salsa di soia ben caldi e completate subito con le fette Charmidor in modo che si ammorbidiscano dolcemente.

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